sanpo

宝宝多大断奶好呢?

宝宝多大的时候断奶比较好呢?我的宝宝现在五个多月,一边吃奶粉和人奶,什么时候断人奶比较好呢?

王丹乖乖

宝宝添加食物有一段时间了,再给断奶

钒仔妈咪

断奶要决:1、选择最佳时间,宝宝10-12个月时已具备断奶的基础,是让宝宝断奶的最好时机。2、选择最佳季节,可选择春末或秋凉的季节。3、做好断奶的心理准备。4、采用科学断奶方法,从10个月起,可先每天给宝宝减一顿奶,辅食量相应加大,过几天再减去一顿奶如此类推,依次减量达到断奶。
准备给宝宝断奶时,要在宝宝身体状况好,消化能力正常才可以断奶。若宝宝碰巧生病、长牙等,最好先不要断奶,可推后再断。

淇淇小妈妈

8个月的宝宝比较合适,一是这个时期的宝宝添加辅食有一段时间了,不用太依赖母乳;二是宝宝半岁以后从母体带来的免疫力下降,多喂2个月更好地帮助宝宝渡过这个时期;三是母乳在8个月左右,营养成分下降。另外,断奶最好避开夏季,选择宝宝身体状况较好时进行。