燕燕10

宝宝糖丸可以补服吗?

宝宝吃完糖丸后吐奶了,请问需要补服吗?

liu16020219

这个应该问一下接种的医生,因为吃糖丸之前是不可以吃奶的,而且吃完以后要过一个小时才可以喝水吃奶的所以最好问一下需不需要补吃一次/

灏宸妈妈

可以啊,俺宝也这样过,他不好好吃,弄撒啦,俺又问大夫要地。

宝贝如如

脊髓灰质炎疫苗,简称脊灰糖丸,是一种减毒活疫苗,它是白色颗粒状糖丸。宝宝出生后按计划服用糖丸,可有效地预防脊髓灰质炎(即小儿麻痹症)。
注意事项:
1、婴儿服用糖丸时,可用冷开水溶解后送服。这个疫苗是活病毒制品,如果用热开水溶解,活疫苗会因温度过高而失去活性,吃了也没有作用,在宝宝体内不会产生抗体。
2、30分钟内不能吃热的东西(包括母乳)。
3、服用后如果因吐奶或呕吐等导致疫苗服用剂量不足,可重新补服。
最好去咨询一下医生,看需不需要补服。