zhujing-yudi

肋缘外翻

我在给宝宝洗澡时,发现宝宝左侧的肋缘稍微有些外翻,不知道严重吗

思飘飘

肋缘外翻是肋缘的下方有点轻微上翘,因为最下两根是肋软骨,所以在佝偻病易出现肋缘外翻。
婴儿肋缘外翻一般考虑缺钙引起的佝偻病。应该积极的补充钙、维生素D,还有要多晒太阳。因为口腹的维生素D是没有活性的,要通过晒太阳,紫外线帮助下在皮肤内转化为有活性的维生素D以促进钙的吸收。
早发现早治疗以后会恢复的

story68

我女儿也是外翻,听说是缺钙,可是一直都有晒太阳,吃鱼肝油,钙片,好象没用