宇轩35629

宝宝一个半月了!

宝宝一个半月了,最近几天每次吃奶都吐的很厉害,宝宝吃的是奶粉,精神状态很好,就是吐奶!这是什么原因啊!急!!!

祺祺QIQI

看看宝宝吐奶的时候痛苦不?
如果不痛苦,就放心好了,吐奶太正常了,宝宝的生理构造问题。可以吃完奶让他趴你肩膀拍嗝,可以减少吐奶。
我家宝宝一直吐到6个多月,这样的宝宝大多食欲都很好,多数会是小胖子。

宝贝如如

据宝宝吐奶时的症状找出对应的原因,对症护理,新妈妈就不会对宝宝吐奶手足无措了。

吐奶表现:

3个月内宝宝的胃呈水平位置,容易将奶存下。且胃的容量很小,宝宝出生后10余天胃内只能容纳12两奶,即使只是这12两奶,要想在胃内排空大约也需要23小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,与胃酸结合,就有可能吐出奶块。

解决方案:

采用控量奶流的喂奶姿势

有的新妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,会增大宝宝吐奶的可能性。抱着的话宝宝的身体是倾斜的,当宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃的下口便相应有了一定的倾斜度,吸入的奶汁由于重力作用可部分流入小肠,使胃部分腾空。因此喂奶时可以把宝宝抱起来,让他头向上斜着躺在你怀里,新妈妈可以一手托起宝宝的背部,手呈剪刀状,一手用拇指和其他四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,当奶流速快时可以用拇指和食指夹住乳房控制奶流速度。

喂奶后不要急于放下宝宝

妈妈不应立即把宝宝放回到床上。而是应该把宝宝贴胸竖直抱起,头趴在大人的肩上,轻轻地拍背,让那些随吸奶而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。气体在胃中停留,占据一定的空间是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再把宝宝轻轻放下,并且侧卧。这样可以减少吐奶,而且减少吐出的奶被吸入呼吸道的危险。

王丹乖乖

宝宝还小,胃比较浅,每次喝完给他手空心拍拍他后背,打个饱嗝都好了,既然你宝宝状态很好应该是没啥大问题的,可以放心的

liu16020219

吃得太撑了,少喂一些就好了。

小铜豌豆

吐奶正常哦!胃还没发育好哦!建议你给孩子吃完奶先平躺着别动,等10min左右再抱起来轻拍排气!这样会好一些,当然孩子长到五个月以后就基本不吐奶了。