小芳妤

五个月宝宝

孩子五个多月了,可是总是不好好吃奶,饭量很小,一天最多也就五百亳升的奶,真是急人。

coco_2010

宝宝饿的时候,暂时不喂母乳,妈妈也不要在宝宝身边。由另一个家长拿奶瓶喂宝宝奶粉,奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。提醒米粉不要吃太多,有饱腹感,吃多了自然就不想吃奶粉了。宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

冰冰妈~

五百亳升我觉得可以了,搭配辅食的话

笨妈开团啦

宝宝胃口也有大有小的,如果宝宝体重增加正常,没有什么不舒服的,应该是可以的,不用担心。而且现在可以吃辅食了,建议多在辅食上花点心思,宝宝多吃点辅食也是一样可以吸收到营养的。