依小然

怎么看宝宝吃饱了?

宝贝如如

一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。

宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

二、孩子吃奶后应该有满足感。

如喂饱后他用舌头推奶头,或马上安静入眠,说明孩子已吃饱。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,说明宝宝没有喂饱。

三、注意大小便次数。

每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。

四、看体重增减。

体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。

喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。

妞仔妈妈

根据平时的吃奶量,一般宝宝要吃的时候,碰碰小脸蛋左右,会跟着转头,或者看到小嘴巴一吸一吸的就是没吃饱,如果没有以上的症状就是不饿

xh800501

你好!正常情况下,如果母乳量充足,宝宝吃奶15分钟左右就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。
祝宝宝健康成长!

liu16020219

用手指碰一碰宝宝的嘴角,如果宝宝找就是饿,如果不找就是饱了。