小芷芷k

七个月宝宝夜奶怎么断?

宝宝七个月了,但晚上还是会起来两次吃奶,朋友家宝宝从六个月开始就没有吃夜奶了,我也想试着不给他吃,但不行啊,不吃就哭,不睡觉,请问大家还有什么好办法帮助断夜奶的吗?

vickyzhong2004

我宝宝也是每天晚上一两点要吃一餐夜奶,试过喂水也不行,同楼主一样,好想知道有什么办法断了夜奶.

xiaolingt

多数宝宝到八个多月才断夜奶!你会惊奇的发现,忽然一天他晚上没醒,一觉睡到了天亮,我宝宝就是这样的.

你现在可以做一些辅助性的工作.为断夜奶做准备.

1)控制夜奶次数,七个月应该只喝一次就可以啦!

2)可以尝试在睡前喂的奶里面加一点米糊,米糊耐饿一些.

3)如果宝宝奶量还不够大,可以稍微喂养间隔拉长一些,例如由原来的2个半小时喂一次,改为3小时喂一次.将宝宝的奶量提上来.8月时一次应该可以喝180~200啦.

4)合理安排时间,如五点半吃晚餐,一点面条或一点粥,或者鸡蛋,南瓜烂饭什么的,一般宝宝还不习惯吃饭,过一阵还是饿着要喝奶,这时给他少泡一点,泡130,加上刚吃的饭什么的,当一餐.然后一直等到宝宝睡前,如9:30,才喂一次奶,让他吃饱,然后睡觉.

5)晚上醒了不要急着喂奶,轻轻拍一拍,有时他就又睡了.

最亮的星星

宝宝白天能吃饭的时候自然就断了夜奶。不要太勉强。

yolk

夜晚吃惯了奶就难断, 如果他不醒,可以不喂.

yunshu2993

给宝宝断夜奶,白天一定要让宝宝吃好,让宝宝能有充足的营养。我家宝贝是从六个月开始不吃夜奶的。但睡前吃一次奶粉。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面,合理,均衡。优质DHA含量高对宝宝智力和眼睛发育好。优质益生元成分又使宝宝不上火。减少很多养育宝宝过程中的烦恼。