tiankid

宝宝要刷牙吗?

宝宝六个月了,刚刚开始冒牙,请问该怎么清洁牙齿?

滢滢and沐曦

现在这个阶段还不用刷牙的,每 天早上,用一块比较柔软的小布,再弄一碗温开水(里面放点盐),然后把布浸在水里,扭开…在宝宝的嘴里擦一下就可以了…祝宝宝健康

vickyzhong2004

还不需要刷牙吧,每天用温水清洁口腔是有必要的.

baobei2007china

现在还不能用牙刷哦,用洁净绵软的布(用前最好蒸煮消毒)擦拭即可。

ZHOUGUIQIN

寶寶從開始長第一顆乳牙到乳牙全部出齊,大約需要2年時間,基本上是隔幾個月就長出幾個牙。媽媽應在每次哺乳或喂寶寶食物后,用紗布纏在手指上幫助寶寶擦洗牙齦和剛露出的小呀。牙齒萌出后,也可繼續用這種方法對萌出的乳牙從唇面(牙齒的外側)到舌面(牙齒的里面)輕輕擦洗揉搓、對牙齦輕輕按摩。同時,應注意每次進食后要給寶寶喂點開水,以起到沖洗口腔的作用。