ksjkks

宝宝睫毛倒到眼晴里了怎么办?

我家宝宝总是爱揉眼晴,后来才发现他的睫毛是倒到眼晴里的,请问怎么样做才能把他的睫毛顺出来呀?

小婧20000

倒睫毛主要是宝宝成长造成的,发生倒睫毛后宝宝常会眼屎多、流眼泪并且有时烦躁不安,严重时会造成感染。建议(1)多拿纱布沾清水或者用专门的眼部湿巾给擦擦眼睛,这样可以缓解眼屎和流眼泪;(2)用专门的宝宝眼药水(不是药,是保健用的,用于清洁眼内,防止感染;(3)从睫毛根处帮宝宝顺顺,也可以买的成人新的质量好的睫毛刷(软毛那种)帮他刷刷,会舒服些。倒睫毛只要减少感染机会,没大碍的。

汪彭宝贝

你宝宝几个月了,我家宝宝三个月时也是这样,后来带到儿童医院找的教授看的,那教授说不要紧,你有时可以用你的手在他的眼睛下方轻轻帮宝宝扒一下,小孩开始长睫毛时都有一点吧