fxieiw

宝宝红屁屁

今天早上打开纸尿裤一看,宝宝的小屁股红红的一片,是不是因为穿纸尿裤引起的啊,该怎么办?

小婧20000

忘了说,红PP的原因有(1)纸尿布透气性不好,或者长时间不换(建议2-3小时换一次),建议洗完澡或者天气好的时候,让宝宝不穿尿布晒晒小PP(我每天洗完澡都让他小PP露露);(2)大便后没及时洗掉,粪便与小PP上的娇柔皮肤摩擦造成的。这个跟纸尿布没关,所有尿布都可能会造成红PP。

★优优★

有可能是哦,给宝宝擦点强生的护臀霜吧,效果挺好的.另外选择纸尿裤时要选透气性和吸水性好点的,绿帮和妈宝都不错.

小婧20000

护臀霜只能预防,无法治疗,我的经验是(1)换尿布的时候,沾橄榄油(要宝宝用的)擦在红PP处;(2)将玉米粉磨碎,像扑粉一样扑在红PP处。我在宝宝最厉害的一次时(当时都处小疹子了),就先用橄榄油后再扑玉米粉(因为玉米粉被尿弄湿了一样不舒服,油不溶于水,效力时间长),效果超好,两天就一点问题都没有了!当然这段时间要勤换尿布,我专门买了帮宝适的黄帮(贵是贵,我只在宝宝红PP厉害时用),另外还要注意这段时间洗PP的时候,水不能太热,另外也可以放在床上用纱布蘸着水洗,但绝对不能擦,只能蘸,否则会加重的。今天我刚发现了一种防止尿布疹的喷雾,说喷在尿布上,有防止作用,准备去买,用了以后会把心得与你分享的。