amy191

急!!为什么宝宝睡觉前要用力

我家宝贝已经20个月了 就前段时间开始 睡觉的时候要趴着 手握成拳头,不停的用力,嘴里还要“恩恩”的叫,不一会身上头上都是汗。要到没力气了,然后睡着。如果把她抱起来,哄着睡觉就不会样。

wuyuhao

可能是宝宝肚子里有胀气,憋得难受,我儿子小时候也是这样的。请问你的宝宝是吃母乳还是奶粉?如果是吃奶粉的,可能是有涨气引起哭泣,如宝宝吃母乳,你的饮食可能对它有影响,不要吃罗卜,花椰菜,菠菜,豆类这类会产生涨气的食物,大人也许无所谓,宝宝就受不了了。医生就这样提醒过我。如果宝宝肚胀,哭泣,可以用手掌在他(她)的肚脐周围旋转按摩。我家宝宝小时候我就是这么做的。还有可能是你的饮食太油腻了,小宝宝的肠胃受不了了,如果喝催奶汤,最好是放在冷的地方,待冷却后把上层的油脂撇出去再喝。还应该吃完奶后,轻轻的拍拍宝宝的后背,将吸进去的空气排出来。

helen8840

她大便怎么样?是不是也非常的憋劲,还老放屁,若,有可能是胀气.