琳琅妹妹

小宝宝的舌苔厚与吃奶量有关吗?

我小妹妹100多天了。我发现她的舌苔厚现在还很厚,她又吃不得奶,每次吃的少。我想问问大家舌苔厚与吃奶量有关吗?

congping1978

应该没有关系,因为我女儿也是舌苔很厚,她吃奶(母乳)倒是很多。现在她都七个月了,舌苔还是又厚又黑。当时我问过医生,她说没什么。听别人说用薏米水给她喝会有效果,我刚给她喝过一天,等看看效果吧。
以下我查资料,看有没有帮助
舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。
看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。

提问者对回答的评语:谢谢

congping1978

应该没有关系,因为我女儿也是舌苔很厚,她吃奶(母乳)倒是很多。现在她都七个月了,舌苔还是又厚又黑。当时我问过医生,她说没什么。听别人说用薏米水给她喝会有效果,我刚给她喝过一天,等看看效果吧。
以下我查资料,看有没有帮助
舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。
看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。

congping1978

应该没有关系,因为我女儿也是舌苔很厚,她吃奶(母乳)倒是很多。现在她都七个月了,舌苔还是又厚又黑。当时我问过医生,她说没什么。听别人说用薏米水给她喝会有效果,我刚给她喝过一天,等看看效果吧。
以下我查资料,看有没有帮助
舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。
看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。

congping1978

应该没有关系,因为我女儿也是舌苔很厚,她吃奶(母乳)倒是很多。现在她都七个月了,舌苔还是又厚又黑。当时我问过医生,她说没什么。听别人说用薏米水给她喝会有效果,我刚给她喝过一天,等看看效果吧。
以下我查资料,看有没有帮助
舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。
看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。

congping1978

应该没有关系,因为我女儿也是舌苔很厚,她吃奶(母乳)倒是很多。现在她都七个月了,舌苔还是又厚又黑。当时我问过医生,她说没什么。听别人说用薏米水给她喝会有效果,我刚给她喝过一天,等看看效果吧。
以下我查资料,看有没有帮助
舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。
看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。

congping1978

应该没有关系,因为我女儿也是舌苔很厚,她吃奶(母乳)倒是很多。现在她都七个月了,舌苔还是又厚又黑。当时我问过医生,她说没什么。听别人说用薏米水给她喝会有效果,我刚给她喝过一天,等看看效果吧。
以下我查资料,看有没有帮助
舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。
看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。

congping1978

应该没有关系,因为我女儿也是舌苔很厚,她吃奶(母乳)倒是很多。现在她都七个月了,舌苔还是又厚又黑。当时我问过医生,她说没什么。听别人说用薏米水给她喝会有效果,我刚给她喝过一天,等看看效果吧。
以下我查资料,看有没有帮助
舌与内脏有着密切的关系,当内脏出现病变时可以从舌质、舌苔、舌的形态方面显现。小儿的脉搏受多种因素的影响,变化较大,可靠性较差,而小儿许多疾病往往反映在舌头上,由于没有烟酒对舌头的影响,所以看小儿舌的变化比切脉更靠得住。
看舌苔
正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
★当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
★孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显;
★当孩子因腹泻而脱水或高烧不退,就会出现干燥的舌苔;
★有些过敏性疾病会出现地图样舌苔或剥苔;
★如发现小儿舌面上有白点,连嘴唇上也有,可能孩子肚里有虫;
★黑色苔且干得像河底裂开那样,往往出现在长期高热的重病小孩。

然而舌苔有时也会有“假象”,如刚吃过牛奶,舌苔呈白色,吃了桔子,颜色呈黄色,吃过橄榄,舌苔会变成可怕的黑色,如此等等,父母不必惊慌。

congping1978

不好意思,电脑不太好用,怎么发了那么多遍。
汗!

宝贝MM

如果是母乳喂养,我认为不要紧,我儿子一直吃母乳,和你们的情况一样,舌苔上一层白乎乎的,怎么也不掉。直到大概4个多月我才发现白的慢慢退去了,不过我儿子从满月后一直消化不好大便很臭,但是我们没有给他吃药。不知道这和消化不好有没有关系。如果你家宝宝也有消化不好,你可以去医院咨询,看大夫怎么说。
关于体温,我记得书上说37.5一下都正常,尤其宝宝吃奶或者什么活动期间体温会升高的。只要宝宝精神状态好,生长发育正常就不碍事。

shaoshao777

两者没有关系,只要宝宝状态好,这是不要紧的.注意不要给宝宝捂太多衣服,多给宝宝喝白开水.