iwortrtuw

产后可以洗头吗?

婆婆不让洗,说以后会头痛的,请问有没有这种说法啊,产后可以洗头吗?

xccbabe

我姐姐今年刚生完小孩,正在做月子。我给她买了免水洗浴帽,帮她洗头发洗得很干净。把免水洗浴帽用微波炉加热30秒,套在头上按摩头皮,然后用干毛巾擦干就好。

jx2zy1314

可以洗头,不过要用开水(不可参凉水)!开水凉一下洗!

★三鼠♡小喔★

我觉得可以洗头的,老一辈的说法是不可以。
洗了以后马上吹干应该不要紧的。我那会儿洗的。

baobeisitong

现在科学的观点是可以洗,但至少要在产后一周,且室温应在26-28度内,注意洗头用的水不可以加冷水,即把开水凉到你能接受的温度洗,最好是带热点。

笑笑崽崽

最好还是出了月子洗,我以前也不听我妈妈的,现在头痛起来才后悔