zjfdkewofj

五个月宝宝能吃粥吗?

五个月宝宝能吃粥吗?里面再放点小碎青菜。

钒仔妈咪

喂些煮得很烂的粥,适当加些蔬菜沫或肉沫,一点一点的喂,让孩子学会咀嚼,就可以了。

聪爱轩

可以,但是一定要弄的碎碎的,和流食一样

★三鼠♡小喔★

最好晚点吃,会增加小胃的负担,吃一些粥汤啊,水果汁这些

binbinkeai

可以要做的烂的有油的才有营养,菜要碎碎的,注意少给一点。

XFSUN1978

一般来说是可以的,煮烂些,我家宝宝很早就开始吃了,主要的是吃了后要注意观察宝宝大便是否正常。每个宝宝都有个体差异

yolk

迟点再喂碎菜吧, 菜要很碎的,比较难弄. 可以喂很烂的粥,一般最好6个月开始喂.

shansang

您好,5个月的宝宝是不可以吃粥的,宝宝在7个月的时候才可以吃粥,宝宝现在的胃肠道功能比较弱,宝宝消化不了,5个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加1~2次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁。在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,要从少到多,从稀到稠的添加,让宝宝慢慢适应