dkkow

母乳不够怎么办?

母乳不够吃,但宝宝又不肯喝奶粉,好愁啊,我该怎么办啊?可以给宝宝喝点米汤吗?

jx2zy1314

如果你家宝宝4个月了就可以喝点米汤,母乳不够吃,妈妈就多吃点鱼汤 虾皮汤 猪蹄等下奶的汤,也可以吃点中药下奶!

xiaolingt

发奶!
1)多喝汤水.木瓜糖片,鲫鱼汤,猪蹄花生汤等,每次喝一碗,当茶水喝一样.每天炖一大锅,有空又去喝一碗.每天喝六,七次.(注:不是每次喝很多,喝的次数少.而是多次量中).
2)多让宝宝吸.
3)多休息,宝宝睡你也跟着睡.
4)如果还少的话说到中医院去开几幅发奶的中药喝,便宜又有效.

米汤属碳水化合物,大于三个月可以开始喝一点.

牛魔女

用鱼尾煲汤,放些姜,一个鱼尾三碗水煲剩一碗,我喝了很快就回奶了,还可以用术瓜煲鱼尾.

yunshu2993

宝宝最好还是母乳喂养,妈妈可以多吃些汤类的食品, 多食用富含蛋白质的食物,注意营养是否均衡.也可以吃一些下奶的中药.实在不行,也不能过早的填加辅食,奶粉是一定要给宝宝吃的.配方奶粉的营养还是最适合宝宝的.给宝宝试试换种营养和口味接近母乳的,象我家宝宝用的旭贝 尔奶粉,100%美国成品进口,产品安全有保证,口味清淡接近母乳,营养成分比母乳还全面,我家宝宝用他顺利渡过了换奶期,很不错.