maiqi

怎样让宝贝快乐地断奶呢?

我家宝贝十三个月了。 近期打算给她断奶了。但是宝贝现在很依恋母乳,特别是晚上,每晚都要哼叽着吃上三四次。我如果不给她吃她会一个劲地哼叽然后大哭。我又狠不下心。怎么办啊?有没有好的方法?

shansang

你好,般宝宝在8-10月可以断奶, 但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当

提问者对回答的评语:谢谢您的解答。为习了!很有帮助!

♡あ俊妈咪♡

哇,那么大了,戒起来肯定很难的了。
戒奶没有快乐的,只要自己能狠下心来,戒的时间短就是让宝宝快乐的了。
如果拖的时间越久,就越难戒的了

d6666

我表嫂的孩子也是那么大断奶的,妈说那时是用清凉油在奶头上

牛媽

如果白天你不在家的時候盡量喂他點奶粉或者輔食什麼的,再說已經一歲多了,要以吃飯為主了.晚上還讓他繼續吃,但是次數要慢慢減下去,我家寶寶還不到一歲晚上已經不再吃了.等吃奶粉習慣了就斷了,我家寶寶就是這樣的,不費什麼力氣就斷了.給孩子斷奶不能太急,慢慢來.

明明MM

您好。要先断夜奶,再完全断奶要好些。可以给宝宝晚上吃点干的,断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃。实在不行才给吃。比如刚开始半夜11点左右醒来吃一次,然后4点左右吃一次,你就慢慢推迟到5点才给吃一,最后就拖到早上6点才给吃。我觉得关键是睡觉前要吃饱,吃厚实点儿就不容易饿了。我家宝宝从10个月能吃大人的饭菜开始不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。我的宝宝这样养育过来是又健康又聪明呢。