张雪玲

宝宝长牙

我宝宝已经10个月了,还未长出第一口牙,听他们说一岁以内长出都正常。但我急得很,看见别的小孩6-7个月就长了。请问专家,我该怎么办?

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

waroyru

宝宝长牙的时间是4-10月。宝宝长牙期间会有哭闹,口水增多,喜欢咬手指和硬东西,睡眠不好,食欲减退,有的还有低热,轻度腹泻,牙龈出血,肿大等,一般来说这种现象可持续3-4天.如有发烧,让宝宝多喝水,尽量让宝宝多休息。保持室内空气流通。长牙期间宝宝爱流口水,要及时给宝宝擦干净,保持下唇皮肤干燥、清洁。妈妈可以给宝宝买些较硬的饼干让宝宝啃啃,易于宝宝出牙。或者妈妈可以用纱布套在手指上,帮助宝宝按摩牙床,每天2-3次,也可以帮助宝宝长牙的。另外还要带宝宝做一个微量元素检测,看宝宝有没有缺钙,如果有缺钙需及时补充。

牛媽

這種情況是缺鈣所致,平日喂點魚肝油再加點鈣我想寶寶很快就能長出牙的.我老鄉的寶寶就是這樣的.

roylionheart

您好,2岁内宝宝平均出牙数为月龄减去4-6,10个月大宝宝平均出牙4-6颗,您宝宝典型有出牙迟缓症状,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促进食欲消化的作用,能治疗和预防宝宝佝偻病、软骨病,对宝宝夜惊、夜啼、多汗、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝10个月大,可按治疗量服用,1天3次,每次1袋,一般1-2个月可改善宝宝出牙迟缓症状。
想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛。http://bbs.whjm.com/。那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!