fxieiw

宝宝几个月出牙

宝宝几个月出牙,期间需要注意些什么?吃什么可以帮助牙齿生长。

牛媽

鈣有助於牙齒的生長,不過只要正常的話不用去特意補鈣.
寶寶長牙是因人而定的,我家寶寶四個多月的時候開始長的,但是長的很慢,我老鄉的小孩十個月都沒長牙,後來醫生給開了點鈣粉,一下子長了五顆出來.

♡沫晗妈妈

引人而异啦 有的早三四个月,有的晚 八九个月~~需要及时补钙,清洗牙齿,保持干净

jx2zy1314

一般是4-10个月.
美国家庭医师学会近日对如何照顾正在出牙的宝宝提出了七点建议:
1、出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。
2、要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对孩子没有好处。
3、出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。
4、母乳喂养对宝宝的牙齿发育是有利的。
5、宝宝6个月大时就可以使用水杯,1岁时就别再给他用奶瓶了。这些有利于他的牙齿发育。
6、在两餐饭之间只要添加些水或普通纯牛奶即可,不要让孩子喝果汁或其他饮料,因为里面存在大量的糖。如果你想给宝宝喝些果汁或加了甜味剂的牛奶,可以直接让孩子在用餐时饮用。
7、宝宝出第一颗牙时,就应该帮他刷牙了,一天两次。最重要的一次是在晚上就寝前。要用轻柔的婴儿牙刷,挤上少量的牙膏,轻轻地帮他刷牙。注意不要让孩子吞食牙膏。
多吃骨头汤,虾啊,蔬菜啊,多补钙,少吃糖,油腻和煎炸食物

shansang

您好,宝宝一般在4~10个月的时候就开始长牙了,但每个宝宝都是有差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝的长牙速度,建议妈妈给宝宝补充上钙剂,宝宝现在每天所需的钙量在400毫克,平时可以多给宝宝吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收