overhigh

我的宝宝现在喜欢吐唾沫是怎么回事情

我宝宝50天了,最近发现她喜欢吐泡泡,有时候还在自己嘴里添,是不是宝宝口腔里有炎症了,该怎么办,谢谢

guoguo7323

小儿生后“流涎细胞”尚不发达。所以唾液分泌很少。到3-4个月时,唾液分泌逐渐增多,到5-6个月时小儿开始出牙,牙齿萌出又刺激了三叉神经。由此小儿唾液量就增多了。但此时小儿的口腔浅,自己又不会把过多的唾液咽下去,于是就流出来。小儿如流口水太多,要注意用清洁的软毛巾随时擦干。并涂上凡士林油。罩衣或“围嘴”要经常洗换。嘴角边湿疹样病损可涂以炉甘石洗剂,湿疹霜,氧化锌软膏等。
婴儿到了7--8个月后,因为正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,唾液大量分泌,这时流口水就会更多。宝宝逐渐长大之后,唾液分泌的调节功能和吞咽功能渐趋完善,流口水的现象就会消失。因此,宝宝流口水是一种正常的生理现象。
婴儿什么时候出牙?
无论长出乳牙还是替换恒牙,医学上统称为牙齿萌出。婴儿出生后6个月左右,下颌乳中切牙开始萌出,以后是上颌乳中切牙,乳侧.切牙第一乳磨牙,乳尖牙,最后为第二乳磨牙,在2岁左右乳牙全部出齐。
婴儿到6个月就开始出牙,这时婴儿有流口水现象,应用软布搽干,否则容易引起皮肤疾病。婴儿由于牙龈发痒,喜欢咬东西和吮手指头,有的妈妈为了使小孩安静下来,就用橡皮奶嘴给婴儿吸吮,这是一种坏习惯,应该制止。因为橡皮奶嘴长时间地塞在婴儿嘴里会造成口腔上腭拱起,使以后萌出地牙齿向前突出,影响咀嚼功能和美观。在婴儿出牙期间应常用干净地纱布和棉花签蘸苏打水溶液给孩子擦牙龈,这样对出牙是有帮助的。

少数幼儿出牙期的反应较大,会有精神不安,食欲减退及体温增高等现象,这些都是暂时的症状,几天后就能好转,不必担心。对出牙期间的婴儿,除应随时注意口腔清洁外,还要给予营养丰富而易于消化的食物。如果在牙龈上并发有感染,可用生理盐水冲洗并涂以3%的碘甘油。

森林宝贝

宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过大堤,流出口外。另外,不少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。只需注意护理即可。由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等等。

婴儿流口水是一种正常的生理现象,并不是什么病。等到孩子逐渐张大1-3岁后,吞嚼动作和中枢神经系统进一步完善,流口水现象会逐渐消失。如果超过了这个年龄仍流口水,就得请医生检查一下,以排除某些口腔局部疾病和某些中枢神经的疾病。由于唾液中含有消化酶。因此,对皮肤有刺激和自我消化的作用。常流口水的孩子以为下巴经常被浸泡,会引起局部的皮肤红肿,甚至糜烂和脱皮。所以,局部护理是非常重要的:1.平时可用柔软质松的敷料垫在颈部已接纳流下的口水,并经常更换。2.经常用温水清洗面部及下颚部,寒冷季节可涂油脂类护肤

congping1978

应该不会的,她是在玩舌头,自己找乐趣。我女儿也是好小的时候就吐泡泡,没有问题的。

shaoshao777

没关系的,因为新生儿的中枢神经系统的唾液腺发育还不成熟,加上宝宝的口腔浅,闭唇和吞咽动作不协调。出牙阶段流口水更多。等宝宝长大一点,口腔加深,学会吞咽口水,自然会好的。

wuyuhao

正常的,因为他不会吞咽的结果

LL

没有关系的.太小不会咽,长牙时也流.如果大点了不是长牙流口水,就要注意了.

琦琦妈妈

宝宝如出现吐泡,但无其它异常情况则应视为正常情况,宝宝随着月龄的增长,其唾液腺分泌功能增强,但吞咽功能尚不完善,往往分泌的唾液就会流出,出现流涎或吐泡泡的情况,只需注意及时擦除流出的口水。

宝贝MM

没关系,大多数宝宝都会有这种现象,只是他自己在玩。

helen8840

我女儿也是50多天了,也是这样,有时还吐舌头,没有什么问题,她自己在玩.