dkhjfgn

奶瓶怎么消毒?

奶瓶怎么消毒?用消毒柜消毒还是用水煮好?

shansang

煮沸消毒 1、准备一个不锈钢煮锅,里面装满冷水,水的深度要能完全覆盖所有己经清洗过的喂奶用具。2、让奶瓶、瓶盖装满水,这样就不会向上浮起。轻轻摇晃水中的物品,直至见不到气泡为止。对于有空气积聚的地方,应设法使之消毒 3、玻璃奶瓶要与冷水一起煮沸,等水烧开后五分钟再放入奶嘴、瓶盖等塑料制品,盖上锅盖再煮五分钟后关火,放至水稍凉,用夹子取出奶嘴、瓶盖套回奶瓶上备用。若是塑料奶瓶,则等水烧开后,再与奶嘴、瓶盖一起放入消毒。蒸气消毒法目前,市面上有多种功能、品牌的电动蒸气锅,家长只需遵照说明书操作,就完全达到完全消毒喂奶用具的目的。但需注意的是,使用蒸气消毒法时,仍先洗干净每样东西。

亦昂

我家的是用水煮,宝宝才出生,一定要注意卫生,喂奶前后奶瓶都要煮,用开水煮5分钟就可以了,还要用肥皂洗手哦!

我建 了一个妈妈群(天使宝贝)希望大家加入,讨论宝宝有趣的事情,或养育宝宝时出现的问题,以方便这些问题在第一时间得到解决!群号:127387421

binbinkeai

可以蒸也可以煮。我是清洗干净了蒸的。