丁丁小小乐

金银花煮水可以治疗湿疹吗?

金银花煮水可以治疗湿疹吗?这是一个朋友给的一个小偏方,可以给宝宝试试看吗?

涵瑶lan

我家宝宝四个月的时候也起了湿疹,当时是夏天,也是到处查资料,问人,搜罗了一些偏方,这个金银花煮水也试过的,洗了两个星期也没看到什么效果,不知道是我用的量太少还是哪边操作不对,偏方真的也是碰巧,适合你的才有用。后来听朋友介绍用了羌月乳膏才好起来的,它是一种中药成分的药膏,这个药膏里面的成分都是植物提取的,像羌活、月见草油,还有维生素E,成分都是很安全的,没有激素,才放心给宝宝使用的,用了确实有效果,除了治疗湿疹,还能滋润皮肤,你也可以给宝宝试试。

xiaolingt

可以.我用过.
药店有售,有两种,一种是用来泡水喝的,一种是用来煮水洗澡的.1.5/克.花几元钱,每次用一小撮煮水给宝宝洗脸.一天冼三次.还可以泡一点放在开水里给宝宝喝,也可以去超市直接买金银花露给宝宝喝一点.
这个见效不是很快,但绝对有效.我宝宝给他洗了四,五天才好.

㊣蟲蟲

记得虫虫一个月的时候就开始起湿疹,脸上痒痒的老是用手去抓,脸上都有好多抓痕,当时真是急死我了。先是带虫虫去儿童医院看光药钱就花了好多钱涂了药就是不起作用,后来听其他带小孩的妈妈说是田婆婆洗药澡效果很好,我就带虫虫去洗田婆婆,你别说还真是有用(⊙o⊙)哦,中午洗的,到晚上湿疹就散了好多,第二天就干干净净的了。不过等虫虫四个月就没有再长湿疹了。 查一下你们那有田婆婆吗?是中药洗浴的对身体没坏处!
这个都是我经历过来的,希望对孩子长湿疹的宝妈有作用!

淇淇小妈妈

我家用金银花洗了半个多月,也没见效。不过如果你家宝宝湿疹不是特别厉害,用金银花洗也没有什么副作用,清热的。田婆婆我们也洗过,可是停了就又发。据说田婆婆嘴见效的不是水,而是最后涂到身上的药膏,那是含激素的。我们在田婆婆那儿洗成了常客,还管他要了药水回家自己洗,可以没有药膏,洗了就没有那么见效了。
湿疹宝宝很麻烦,需要细心呵护。保持皮肤清洁,擦郁美净保湿霜;勤给宝宝剪指甲,防止抓破感染。激素药和非激素交替使用,尽量减少副作用。

ljj_zyf

都可以的..它是清热解毒的...

木心妞。

我家用的一直是艾叶烧水洗澡,没长什么湿疹

隽女马女马

有用,我们小区有宝妈用过。有效果。可以给宝宝弄的洗澡!不能穿太多!注意不要太热了!