土田共戈

突然吃的少了正常吗

我家宝宝64 天大了,这两天突然吃的少了,本来每次就吃80-90ML,现在只吃40-50了,请问正常吗?

明明MM

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

㊣蟲蟲

可以少吃多餐,还可以吃点合生元对身体有好处 调理肠胃 增强抵抗力的,我家宝宝一直在吃!

lian4587

宝宝有自己的调节时间,偶尔吃的少了点也是正常的。可以吃点益生菌调理肠胃。

淇淇小妈妈

宝宝会自我调节的,如果只是短时间吃的少了,没有关系的。不想喝奶时,可以喂点水。如果长时间每天喝奶不到量,可以吃点益生菌。我家宝宝吃的是汉臣氏,比合生元的菌种要多些