meime的妈

宝宝什么时候剃胎毛?

请教各位妈妈,宝宝什么时候剃胎毛?满百天的时候可以剃吗?

钒仔妈咪

你说的剪胎毛是把头发剃光吧?老人们说剃了才能长得好是没有科学道理的。头发的好坏与婴儿的营养、遗传等因素有关,不是剃光再长就能改善得了的。
我建议你给婴儿理发时不要理成“光头”。宝宝的头皮太稚嫩,容易刮伤。可以先理得短一些,修上几次之后,宝宝大一些,天最热的时候再剃光,如果找人上门或抱到理发馆一定要注意理发用具要消毒彻底。

xh800501

一般都是满月的时候剔的,一百天也可以啊

shansang

如果宝宝出生时头发浓密,且正好是炎热的夏季,为防止湿疹,建议将宝宝的头发剃短,但不赞成剃光头。已经长了湿疹的头皮不要剃刮,否则更易感染。宝宝的第一次理发,理发师的理发技艺和理发工具尤为重要。妈妈们一定要注意选择理发师,应了解理发师是否有经验,并通过健康检查,受过婴儿理发、医疗双重培训,使用婴儿专用理发工具并在理发前已进行严格消毒,并得到父母 们及医疗部门的赞许与认可

㊣蟲蟲

我家100天剃头的,大多数孩子都是这么剃的。

ljj_zyf

一般都是满月的时候剔的,一百天也可以啊.我家的就100天时剔的呀

兴宇妈妈

头发很少的话就不要剃了!我们家宝宝还没有剃呢

qc123_2007

不要剔最好,如果伤到头皮就麻烦了

子昂宝贝

一般是三个月之后,以防伤到头皮,但是如若天气热或有湿疹也可提前些,但要注意不要伤到宝宝的头皮。

binbinkeai

我们这里的是100天剃头的,我家宝宝也是不过大多数孩子都是这么剃的。

笨妈开团啦

头发长的话,用剪刀剪掉点,不用剃光的。

maggieangle

我们这边一般是满月的当天,还找算命的算下什么时辰段合适,我家宝宝是满月当天3嗲左右剃的,不过好像有的人家就不剃,反正也没有什么规定,按照当地习俗吧