小点妈妈

宝宝何时断夜奶?

请教各位!宝宝何时断夜奶?

xiaolingt

多数宝宝到八个多月才断夜奶!你会惊奇的发现,忽然一天他晚上没醒,一觉睡到了天亮,我宝宝就是这样的.

你现在可以做一些辅助性的工作.为断夜奶做准备.
1)控制夜奶次数,先开始减少夜奶次数.
2)七月大时可以尝试在睡前喂的奶里面加一点米糊,米糊耐饿一些.
3)如果宝宝奶量还不够大,可以稍微喂养间隔拉长一些,例如由原来的2个半小时喂一次,改为3小时喂一次.将宝宝的奶量提上来.8月时一次应该可以喝180~200啦.
4)合理安排时间,如五点半吃晚餐,一点面条或一点粥,或者鸡蛋,南瓜烂饭什么的,一般宝宝还不习惯吃饭,过一阵还是饿着要喝奶,这时给他少泡一点,泡130,加上刚吃的饭什么的,当一餐.然后一直等到宝宝睡前,如9:30,才喂一次奶,让他吃饱,然后睡觉.
5)晚上醒了不要急着喂奶,轻轻拍一拍,有时他就又睡了.

ljj_zyf

我觉得七八个月都可以断夜奶啦...你可以慢慢试下给他吃点奶粉或者给他吃包点他就好好好睡的啦

shansang

观察宝宝要夜奶,是不是真的因为饿了。将每次的夜奶冲调得淡一些,奶量也少一些,看看宝宝喝下之后,是否下一次会在更短的间隔的时间里醒来,吵着要牛奶。如果是,就说明他是被饿醒的。反之,就不一定了。让宝宝白天也坐着喝奶,躺在床上时不给他奶瓶。安排好宝宝喝奶的时间。即使在白天午睡的时候,也要避免给宝宝奶瓶,而是坚持让他坐着喝奶喝水。如果宝宝一定要喝着奶才能入睡,建议你首先把他临睡前的最后一顿奶延迟,到晚上10至11点左右,让他喝个饱。若他仍然在凌晨醒来要奶,就先哄哄他,给他水喝,不要喂奶,狠狠心别怕饿着他。儿科医生普遍认为,即使宝宝晚上饿点也没关系,睡觉并不消耗多少能量。别忘了,我们的首要目的是要宝宝白天吃好吃饱。一旦宝宝睡着,无论是否喝完,都要立即拔掉宝宝嘴里的奶瓶。如果宝宝反对,你就说奶瓶弄脏了,或者被他童话书上的什么动物叼走了,明天才会回来。他可能会哭闹一会儿,累了又会接着睡着。这样一天天地减少奶量,直到最后完全断掉。

binbinkeai

我宝宝是八个月左右突然从两次减到一次了。