xiaobaobe111

宝宝吃芒果好吗?

宝宝吃芒果好吗?是不是容易引起宝宝过敏呀?宝宝有湿疹能吃吗?

xiaolingt

不好,宝宝不要吃芒果!芒果湿热很重,吃了加重湿疹.

芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。
由于芒果的性质带湿毒,所以患有皮肤病和肿瘤的朋友,一定要注意避免多吃芒果。
吃芒果过敏的人很多
极少数人吃了芒果会全身起红斑,出现呕吐、腹泻等现象。这样的患者有可能是过敏体质,就不宜再吃芒果了。而大多数患者的芒果过敏是可以避免的。吃芒果时,多数人习惯于剥开皮,直接咬着吃,这样很容易将果汁沾到口边或脸部的皮肤上。而有些人脸上沾了果汁也不以为然,果汁长时间残留在皮肤上就会对皮肤产生刺激性作用,引起了过敏反应。所以,吃芒果时,最好将果肉切成小块,直接送入口中。吃完芒果后,应漱口、洗脸,以避免果汁残留。

气虚、脾虚的人在选择芒果这种冷性的水果时要特别谨慎,最好不要吃.肠胃功能不好的老人和孩子,不太适合吃寒凉水果.

小晨宝儿

有些孩子对芒果过敏,会在皮肤上起一些疹子。我家宝宝11个月了,前天我给他吃了两个小芒果,他挺喜欢吃的,没见有过敏反应,芒果是应季水果,较为新鲜。建议先给宝宝品尝少量,看看有无过敏反应。

笨妈开团啦

芒果的营养是很丰富的,但是芒果不能多吃,因为糖份太高吃太多对宝宝肾脏负担太重。还要注意不要接触果蒂,果胶会引起过敏。