A575093280

避孕问题

大家好,我想问一下现在宝宝6个月了还在吃奶水,现在最好用什么避孕好啊,

笨妈开团啦

一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容易怀孕的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于安全期,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念。因为很多情况是在来第一次月经前,就已经有排卵的情形了,当然就会有再度怀孕的机会。哺乳期妇女可采用的避孕方法很多,如使用避孕套、外用避孕药、放置宫内节育器等。其中,放置宫内节育器是较常用的方法,一般顺产后满3个月、剖宫产后满半年的哺乳期妇女,即可放置。

waroyru

除了吃避孕药,别的方法应该都可以,比如利用生理期避孕、避孕套避孕、上环都可以哦。