taoyanziji

又犯错误了,怎么办??

体温表被我打碎了,但是我没有发现,已在家里挥发了3天了,才发现,现在还没有能完全清理干净.
怀孕20周,非常担心汞对胎儿的危害,真是恨我自己啊!!
怎么办啊??
是不是对胎儿发育有很大的影响??我真恨自己.

xiaolingt

太过忧心啦!! 保持良好的心情比啥都重要.一个温度计有多少汞啊!况且空气是流通的.你根本就不用担心这个.

waroyru

不用太紧张,紧张的情绪也对宝宝很不好哦,只要不是直接吃进肚里就没有多大关系。建议你以后家里不要再放这种体温表了,尤其是宝宝出生后,可以换一支红外线的,很好用。

笨妈开团啦

先不要着急,汞挥发后成为汞蒸汽时通过呼吸道可以吸收。一只体温计含汞量相对较少。少量吸入后可通过肾脏排除。近期应加强室内通风,多饮水,促进排尿。这么少量的不会有什么问题的,不放心的话可以去医院咨询一下医生。放松心情,不然会影响到宝宝的!