hebinchenjian

母乳时乳头被咬破咋办?

现在正在月子里,喂我家宝贝时,两边的乳头都被她吸破,感觉两边都掉了一块肉,还有脓。每次要喂她时就是一个怕字,但是又不能不喂,请大家给个意见,该怎么办?期待有好的办法,谢谢!

刁语萱

是乳头皲裂了。每次喂完奶以后抹一点乳汁在乳头上,很快会好的。

小铜豌豆

如果有脓了建议还是暂停喂母乳,勤用温开水清洗乳头,再涂上甘油。必要时还要口服消炎药,这个要视你的体温而定。