快乐安仔

孕妇能吃菠萝吗?

大家说说啊,孕妇能吃菠萝吗?

汐汐妈咪

现在是菠萝大量上市的时候,菠萝香味宜人,味甜鲜美,很多人都喜欢吃,孕妇能吃菠萝吗?

菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”,吃后15分钟至1小时左右,出现呕吐、腹痛、腹泻,同时还会出现过敏症状,如头疼、全身发痒、四肢及口舌发麻,严重者还会出现呼吸困难、休克等。所以建议孕妇少吃为妙,特别是初食者,尤要当心过敏的发生。

小小安

我怀孕的时候啥都吃,连大家说不能吃的桂圆都吃了好多。。。

钟诗涵

可以吃的,但吃什么东西都不要过量的吃

ningning176

少吃点没问题,什么都咪营养好

jx2zy1314

可以,吃前先用盐水泡一泡!不过不要过量的吃!