coco_chen

吃奶的分量

我儿子已经四个月了,是吃母乳的,我发现我儿子食量很小,一次才吃60ml,白天吃四次,晚上就也是差不多的,这样是不是正常的?

♡沫晗妈妈

啊哦 吃的蛮少哦 一般四个月大的孩子应该吃到120啦 何况还是小男孩啊

waroyru

这样不太正常啊,这么大的宝宝一天总是奶量应该在700—900ml之间哦,大概三四个小时吃一次,每次应该吃200ml左右。

青青的小草

这个没办法准确的回答,因为宝宝不同,食量不同的。科学的喂养就是按需喂给,每个宝宝都是一个个体,没有可比性。有的宝宝胃口大,有的宝宝胃口小,可同样会发育得比较好。当然胃的容积可以通过慢慢的增加扩大,不过每次吃多少,宝宝的胃口说了算。真的不要太担心哦。也不要限制时间和量哦。只要宝宝的生长曲线正常就是好的。我家宝宝胃口是属于很大的类型,从出生到现在一直是,现在已经三岁了,生长发育得很好呢。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡,与母乳接近。含有益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,宝宝不上火不便秘。而且DHA含量也很高,对智力发育好。再加上严格按照说明的冲调方法,宝宝身体智力发育都很好。