jxhhy

宝宝一定要吃鱼肝油和钙片吗?

宝宝快3个月了,现在吃在奶粉。我听人说宝宝一个月大的时候就要开始吃钙片和鱼肝油,我想知道宝宝一定要吃吗?

chenselina

没有一定要吃,我们小时候有吃吗?只是现在的孩子营养跟上了,别人家的宝宝有吃,如果自己宝宝不吃的话,感觉没人家宝宝强!所以我觉得有能力给宝宝的,就多给点吧!

亦昂

只有宝宝缺钙才需要吃,鱼肝油是补充维生素A D 的,可以帮助促进钙吸收,还可以预防佝偻病,但是不能多吃,吃多了会中毒!

潘语萱

是啊,一定要吃,少吃点没关系,但是宝宝还是得补钙。
我们一开始的时候两天吃一颗鱼肝油和钙。现在是每天吃鱼肝油,钙也每天吃的

王一涵宝贝

恩``我先就没给宝宝吃鱼肝油`后来4个月去医院检查医生说严重缺钙``我婆婆为此还责怪我呢``鱼肝油可以促进钙的吸收`医生后来跟我说一定要吃`鱼肝油隔天吃一颗就可以了`不要每天吃``还有`鱼肝油是上午吃`钙是晚上吃`

yinna1013

钙片只有宝宝缺钙才需要吃。鱼肝油是补充维生素A D 的,可以帮助促进钙吸收,还可以预防佝偻病,但是不能多吃,吃多了会中毒!现在天暖和了,让宝宝多晒太阳就可以少吃或不吃鱼肝油。

ZHOUGUIQIN

需要,我家寶寶就是在醫生的指導下服用的。

锦锦成长记事本

我给宝宝吃维得小丸子,补充维生素A和维生素D,预防缺钙。维生素A的作用是促进视觉发育,维生素D的作用是促进钙的吸收。

宝贝芸彩

我觉得没一定要吃的,宝宝不缺就不要吃,钙补多了也会影响宝宝生长的。
我家宝宝四个月,也没补钙,只是喝了AD滴剂。