要开心的笑

1岁孩子怎么补钙啊?

我家孩子一岁半了,缺钙又缺锌,买了葆婴的钙片和锌片,孩子不吃钙片,因为嚼在嘴里像泥土一样,锌片吃得挺好的,头发也没那么黄了。现在春天来了,是补钙的最好季节,可是不知道怎么给孩子补,或者有没有什么好的产品,希望给点建议?

xh800501

钙要和AD一起补的,宝宝可能不太喜欢吃咀嚼的钙片,我觉得龙牡壮骨颗粒挺好的,中成药,冲剂,我家昊昊都是冲在奶瓶里喝,一天一小包,伊可新的AD一天一粒,直接挤到嘴里,也可以放在奶里一起喝,补钙最好的还是要晒太阳,这样才有利于钙的吸收。所以天气好的时候,多带孩子去户外活动活动。建议吃完一盒停一段时间,不要接着吃。

提问者对回答的评语:谢谢

ly77312400

我家宝宝也喝龙牡壮骨颗粒效果挺好的但是它是药品不是保健品不能吃时间长的吃一段时间最好化验一下如果不缺钙了就可以停药了,但要配鱼肝油吃因为冬季冷晒不到太阳,平时也可以吃一些补钙的食物,像虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。 豆腐、豆浆等豆制品。 蛋黄、排骨汤等都是补钙的

wh20081212

我家宝宝喜欢吃咀嚼的钙片

lianyuexia

我觉得还是食补为好,多带宝宝出去晒晒太阳,多吃骨头汤鱼汤,肉也要吃哦,宝宝不喜欢吃钙片,就给他适量补点钙粉,最好也吃点鱼肝油,因为鱼肝油有利于钙的吸收.我同事家吃得是蓝瓶的钙,应该是广告里广得那种液体钙吧,听说还不错.我家宝宝也是一岁半了,现在是吃得顶呱呱牛乳钙.补钙要根据宝宝的现状而定的.

笨妈开团啦

补钙食谱:

鱼松
此菜营养丰富,所含蛋白质易被人体吸收,又含多种磷质,是一种强身、健脑的良好食品。婴儿食用,有利大脑的发育。适宜10个月以上婴儿食用。

原料:
净鱼肉75克,花生油4克,酱油1.5克,精盐、白糖、料酒各少许。

制作:
1、 将鱼肉洗净,放在锅内蒸熟,去骨、去皮,待用。
2、 将锅放在小火上,加入花生油,把鱼肉放入锅内,边烘边炒,至鱼肉香酥时,加入精盐、料酒、白糖,再翻炒几下,即成鱼松。

特点:
味咸甜,松软鲜香,入口即化。

鸡茸豆腐

[原料]:鲜嫩豆腐1小块,鸡肉50克,鸡蛋1个,细油菜丝、细火腿丝适量,淀粉、精盐、植物油少许。

[做法]:先把鸡肉剁成泥,加上蛋清和少许淀粉一同搅拌成鸡茸;再把豆腐弄成泥,用开水烫一下;锅里放油后先放入豆腐泥炒好,再放入鸡茸,加上适量精盐翻炒几下,然后撒上细火腿丝和细油菜丝炒熟即成。

[营养小秘密]:

豆腐中富含优质植物蛋白、钙质,鸡肉中富含优质动物蛋白,这两种食物结合在一起,促进宝贝长个子作用相得益彰。

优酪乳黄瓜沙拉

[原料]:蛋 70公克、小黃瓜 100公克、红蕃茄 100公克、淋醬:优酪乳 2大匙、美乃滋 2大匙、黑芝麻粉 2大匙.

[作法]:

1.蛋煮熟切片。

2.小黃瓜切片,紅蕃茄切片。

3.將优酪乳、美乃滋及黑芝麻一起调匀,即成醬汁。

[功效]:

黑芝麻是高钙的食品,搭配优酪乳可增加它的吸收率,小黃瓜及红蕃茄选择有机栽培者,会让这道菜的口感加分,是道美颜、美容,又補充钙质的好料理。

椰蓉堆

原料:
椰蓉170克,砂糖60克,鸡蛋2只,面粉15克,化牛油30克,牛奶60克,发酵粉15克,椰油420克,香油少许。

制作:
1、把砂糖、椰蓉加牛奶、蛋液搅匀,再加入溶牛油及筛过之面粉和发酵粉、香油、搅拌均匀,放约20分钟,待发粉发挥作用时备用。
2、把约1汤匙椰蓉,排在焗盆上,而且每汤匙之间要有空隙,以免焗油时发胀放不下。
3、将焗盆放入焗炉内,用中火焗至椰蓉呈金黄色,约20分钟,再改用文火焗熟,即成。

特点:
味香甜,酥软可口。

龙龙的妈咪

钙要和AD一起补的,宝宝可能不太喜欢吃咀嚼的钙片,我觉得龙牡壮骨颗粒挺好的,中成药,冲剂

我想长大

龙牡壮骨颗粒挺好的,中成药的,口感也挺好的,我宝宝就吃这个

yqy828

我们现在2岁半,也喝龙牡壮骨颗粒,宝宝现在也不缺钙。

一、不过钙的吸收式因人而异,并不是同一种钙片每个宝宝都能吸收,一种钙片在给孩子服用一个月后可以检查一下是否有效,如果不能正常吸收,医生的建议都是要换的。而且要求每吃一段时间需检查,以便找到最适合宝宝的钙片。

二、补钙的同时应与鱼肝油同时服用,它能促进钙片对人体的吸收。

三、如果宝宝的生长发育特征都跟得上,那不需要特别的补钙,采用食补和每天日照半各小时以上就可以。

lili_lpp

建议:食补+药补,双管齐下,孩子正是长身体的时候,光靠食补肯定是不行的,但是切记不要操之过急,循序渐进,每三四个月给孩子做一个微检!

十指芊芊

我家宝宝吃鱼肝油和骨头汤,效果也不错,食补也挺好的。

吴童童

那就试试乳钙吧,口感比较容易接受。多吃含钙高的食物,多晒太阳。

阿贤妈妈

乳酸钙粉,水果味 的,宝宝们都爱喝,再加上食补,多喝猪骨汤!