s’小宝

孕妇乳房有纤维瘤会不会影响母乳喂养?

怀孕前我就知道我的乳房有颗纤维瘤,当时医生说没什么大问题,但是生孩子前把它拿掉好一点。后来问了很多人都说长在身上不疼不痒,又没什么大问题不要去做手术,我就没有去做手术拿掉它。现在我怀孕了,不知道到时生完孩子,母乳喂养BB的时候,会不会有什么不妥呢?

钒仔妈咪

不会影响哺乳的

乳腺纤维瘤多属良性,平常患者没有感觉,因为它不痛或仅有轻微的胀痛,这种疼痛和大小与月经周期无关,但在合并妊娠或哺乳时,肿块会明显增大。虽说乳腺纤维瘤是一种良性肿瘤,但仍有少数患者会恶变,所以一旦查出都要定期复查。
乳腺科全面运用的“乳腺肿瘤微创旋切术”可达到与传统开放手术同样的效果,而且还具有准确安全、美观无痕、术后恢复快等传统手术无可比拟的优点。乳腺肿瘤微创旋切术是目前国际上领先的微创新技术。这种通过切口远离乳房部位的特殊方法,由于减少了手术疤痕而广受年轻女性的欢迎。整个手术过程显示在电脑屏幕上,患者无痛苦,皮肤切口无明显疤痕,一般25分钟即可完成,无须住院。