zhouxyer

请教剖腹产后睡觉醒来腰酸疼原因

怀孕后期睡觉醒来后腰一直也酸疼,那时候觉得是怀孕引起,但是剖腹产后都2个多月了,最近睡觉醒来后腰酸疼特别厉害,有人说是麻醉引起,有人说是累的,也有人说是病,想请教一下有没有同经历的姐妹们啊,到底是什么原因引起的呢?

雯钰妈

我跟你有同感,不过我怀孕的时候不是很疼,而是剖腹产后,时不时的就腰酸疼,我觉得就是打麻药打的。因为顺产的很少有这种现象!

菲2菲

应该与剖腹产没有多大关系,我是顺产的也经常会感觉到腰痛,注意休息,加强营养,尤其是含钙丰富食物的补充很重要。

jx2zy1314

我和你一样,医生说是宝宝在里面时压迫神经造成的,叫我平时多平躺做紧收肛门运动,多做腰部热敷!因为我白天一个人带宝宝,晚上躺着就睡了,所以紧收肛门运动的效果我不知道,但腰部热敷确实舒服不少!不如你试试!