gouermei1976

阴道有少量出血是否正常

年龄今年30岁,最后一次月经12月15日,从1月17日阴道有少量出血,时有时无,量少。有时是白带上带血丝,有时是暗红色,腹部不疼痛。请问有什么问题没有。谢谢

LTづ寶唄

有少数女性在怀孕初期会发现,到了月经周期阴道还有少量的出血,许多孕妇担心这是流产的迹象,心里会感到着急发慌。发现这种情况,首先要稳定情绪,阴道出血不是个别现象,许多孕妇在孕期都曾遇到过,而且一些人的阴道出血还会持续整个孕期。这也不是先兆流产特有的症状,妇科许多疾病都可出现类似的症状。

如果你没有腹痛等不适症状和其他的异常,原则上不用做阴道检查,但为了明确诊断,可在无菌操作下进行妇科检查。对于不愿做妇科检查者,切忌盲目保胎治疗,以免延误病情。

此外,异位妊娠(宫外孕)也可以出现停经后阴道流血,但要注意与先兆流产相鉴别。因为这两者诊断后的处理原则截然不同,一旦确诊为宫外孕,应立即手术治疗。切勿贻误时间,否则会发生腹腔内大出血,甚至休克。

如果医生排除了先兆流产、过期流产引起的阴道少量出血以及异位妊娠、葡萄胎等情况后,你就可以认为出血原因是孕卵着床的生理反应,也可能是机体抑制正常月经来潮的作用不够完全。大部分的孕妇在 3个孕月以后,胎盘功能开始健全,这种出血便会停止。

还是到医院去检查一下!~

王子妈妈

还是上医院检查一下吧!这里都不是专业水平哦!

坤仔妈咪

一般在妊娠早期,在原有月经日期可能会出现少量咖啡色分泌物,一般一两天即可消失。先兆流产的主要症状为怀孕早期(3个月以内),阴道有少量出血,可伴有下腹部疼痛,但无组织物排出。正常作B超孕6周可看胚囊、孕7周可见胚芽;孕8周可见胎心博动。如果您感觉有异常,建议您到医院检查一下,出现先兆流产早做保胎。

萌~~

去医院看一下吧!

dgkitty

对呀,这里不专业,到医院检查下最好!

a88115220

还是去医院,好象需要保胎哟!

jingjing-ma

如果是怀孕初期,阴道有少量出血是正常的,但不排除流产征兆。你还是不可忽视,去医院检查检查,我们只是凭经验而说,并不能给你一个确定的答案。

tianxy21w

这有可能是先兆流产,需要保胎的。
我怀孕初期也有此类现象。快去医院检查一下吧。他们更专业并会告知相关的注意事项的。

雨众不桐ξ_ξ

这有可能是先兆流产,需要保胎的。
我怀孕初期也有此类现象。快去医院检查一下吧。他们更专业并会告知相关的注意事项的。
事不而迟~~

xyyy2006

先兆流产,快去医院确认吧,耽误不得啊!

rosama

是先兆流产啊!刚开始腹部不一定疼痛的,如果不及时到医院的话宝宝很难保住的哦!

yaoyao-1217

女性怀孕以后不会再来月经,但有少数人在怀孕后会出现“妊娠月经”,这种现象都发生在怀孕3个月以内,一般只出现1次,它的特点是流血少,颜色淡,天数短,与以往任何一次月经都不同。实际上,这不是真正的月经。怀孕后出现“妊娠月经”的真正原因尚不十分清楚。

怀孕早期出现的阴道流血也可能是先兆流产,也可能是妊娠并发蜕膜息肉、子宫颈息肉或糜烂等引起的出血。已经肯定怀孕的女性如发现阴道流血,应及时去医院检查,以排除上述可能性。

maxwell

我老婆也是,出现过几次了.孕6周时出现过一次,当时去医院做了B超,一切正常.最近又出现了,还差一周才3个月呢.担心中......

jiayebao

考虑可能是排卵期出血。

hongrain

还是早点去医院检查下好

逗逗妈

我在怀孕早期也有这种现象,后来就好了。不过每个人的情况是不一样的,还是去医院检查吧。
保持好的心情,祝好孕!