良皓

怎样回奶好?

我家宝宝4个月了,我的奶水现在很少,都不够他吃了,我想回奶,吃什么好?

星空下漫步

不用药物回奶,自然断奶,胸部变化不会太大。而吃药或打针回奶,乳腺会萎缩,胸部变得很平。我同事就是用回奶针,之后胸部变得很平很平。不过看了你的叙述,你的奶已经不多,断奶不至于造成乳腺堵塞,或者乳腺发炎。所以尽量自然断奶。如果出现乳房胀疼的感觉,可以用吸奶器吸一下,吸奶器越吸乳汁越少,慢慢就自然断奶。在此期间,不要喝汤汤水水的食物,也可以减少乳汁的分泌。我家宝宝断奶就是让宝宝先适应奶粉,自然断奶的。我们是从8个月开始逐步适应配方奶的,我的奶水因为宝宝的吸吮次数减少而奶量慢慢减少,直至没有。到他十个月断奶的时候我的奶水基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。当然断奶后宝宝的营养可不能忽视哦。奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘。可见,要想妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。

ljj_zyf

回奶呀..你不给宝宝吃啦..这么早..多吃点猪脚汤奶水会多点的

菲2菲

为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)
二、用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)
三、口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)
四、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。
五、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。
六、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。
七、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。
八、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完