路蔚

智力发育

你好,
我宝宝今年三岁半,早产二十三天,我总觉得她发育比其他小朋友迟,请问和早产有关系 吗

笨妈开团啦

你好,根据你的问题,我的回答如下:
1 早产儿只不过最初1个月的生长发育受到影响,只要当时处理得当,以后的大脑以及身体发育和足月儿是没有区别的。不必担心。
2 要特别注意头4个月的母乳喂养,这是增强孩子体魄的最佳方式。母亲需要营养均衡,心情舒畅,保证母乳的质量。
要留意观察孩子的心脏状况,早产儿容易存在心脏方面的隐患。
希望我的回答能给你一些提示。

waroyru

早产二十几天一般不会影响宝宝智力发育的,相反民间还有一种说法,早产的孩子很聪明,如果你感觉你家宝宝发育较其它小朋友迟,可以带宝宝去大点的医院,最好是市儿童医院检查一下,再在医生的建议下进行有针对性的进行相关训练。