cryzimimi

宝宝每天晒多长时间太阳?

宝宝每天晒多长时间太阳?晒的时候要注意些什么?

菲2菲

上下午各半个小时,每次晒宝宝的后脑勺和小屁股,不能对着宝宝的脸晒,另外最好在上午九点以前,下午四点以后晒。

王丹乖乖

一般半个小时都行了,避免照射到眼

笨妈开团啦

有不少家长认为每天抱宝贝晒太阳半小时就可以了,其实据有关资料显示:每天日照1小时,可使宝贝血中维生素D达到正常底限,增加至每天日照2小时左右,才可达到较高的水平。家长还应注意为宝贝选择合适的晒太阳的时段,因为各个时段的阳光中红外线和紫外线等比例都是不一样的:上午6时至9时,这一时间段阳光以温暖柔和的红外线占上风,紫外线相对薄弱。红外线温度较高,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢,增强活力。上午9时至10时,这一时间段红外线开始减弱,而紫外线则开始增强,尤其是紫外线中的A光束成分较多,因此在这个时段带宝贝晒太阳,有利于促进宝贝储备体内“阳光维生素”维生素D,同时有利于促进宝贝骨骼正常钙化。下午16时至17时,这一时间段的阳光已不那样强烈了,对宝贝皮肤有害的紫外线B光束和C光束的含量也降低了,而A光束的成分又开始增多,也是促进维生素D形成的大好时间。
温馨小贴士:1、宝贝晒太阳时最好穿红色服装,因为红色服装的辐射长波能迅速“吃”掉杀伤力很强的短波紫外线,尽量避免让宝贝穿黑色服装。2、照射部位应避免阳光直射宝贝头部,也不要隔着玻璃晒太阳,隔着玻璃晒是不起作用的,紫外线很少能穿过玻璃,所以宝贝晒太阳最好在户外,或宽敞的阳台上。3、有的妈咪为了防止宝贝感冒,在晒太阳时也会给宝贝戴上帽子、手套和口罩等,这样很难达到目的,家长最好根据当时的气温条件,尽可能让宝贝暴露皮肤,才能使阳光和皮肤亲密接触。4、到了冬季,户外温度非常低时,家长如要带宝贝出去晒太阳,一定要循序渐进,最初几次只能晒几分钟,逐渐增长晒太阳的时间,切不可第一次就带宝贝晒一两个小时,否则很容易造成宝贝感冒。

周伊冉

最好是早上晒太阳,并且是九点钟之前的太阳,头也要晒一下,促进钙的吸收。