丽丽的蓝天空

孕妇喝什么汤最好?

孕妇喝什么汤最好?有营养又不长胖的。

笨妈开团啦

猪肚黄芪汤-孕妇食谱
主料: 猪肚 500克 黄芪 15克
辅料: 萝卜 250克 芹菜 50克
调料: 大葱 10克 姜 5克 大蒜 5克 花椒 2克 八角 2克 植物油 10克 盐 3克
制作工艺
1. 猪肚洗擦干净,用滚水烫过,切成小块备用;其他用料也洗净,萝卜切块、芹菜和葱段、生姜和大蒜捣碎;用10杯水把猪肚煮开,煮滚后去除浮油和泡沫。
2. 再加入萝卜、芹菜、姜葱、大蒜、黄芪、花椒和八角,煮至猪肚变软,再用油盐调味便成。
食用方法 中餐|晚餐

健胃萝卜汤

原料:猪肚1个,鸡腿肉200克,萝卜350克,酸菜100克,红萝卜50克,萝卜叶少许,葱丝、姜末、花椒各少许,盐适量,清汤适量。

制作:1、猪肚用盐洗净,去除粘液后再冲洗干净切成小块,放入沸水锅内焯一下,捞出。

2、红萝卜、萝卜叶和鸡肉均切成3厘米丁状,用滚水烫过;酸菜洗净,沥干后切丝。

3、将猪肚、鸡肉、姜末、葱花、花椒、清汤倒入锅内,用慢火煮30分钟,然后放入酸菜和盐用中火煮15分钟,放入萝卜叶即成。

4、注意猪肚要反复搓揉,去掉腥味。
鲫鱼香菇汤
材料:鲫鱼、香菇、青菜、冬笋。调味料:盐。

做法:鲫鱼洗净、入油锅中炸成金黄色。香菇洗净泡软,冬笋剥去外壳、切片,青菜洗净。将1.2加水熬汤,大火开后转小火煮约20分钟,加盐调味即可。

功效:补气、利水、消肿、改善小便不畅。

原味鲜鱼汤做法
一、原料:鲜鱼肉500克左右(鲤鱼、胖头鱼、鲫鱼),白萝卜片300克
二、辅料:白酒、料酒、葱段、姜片各5克,盐、醋、味精少许
三、做法:

1.将油倒入锅中,烧至八成热,将鱼下锅,点少量白酒烧至微黄。

2.放入葱段、姜片,白萝卜片,加水,大火煮至汤色微白。

3.待汤微开,点少许料酒,少许盐,中火煎煮,至酒味消失,待汤显白色,点少许味精、醋即可食用。

佐餐调料制作:姜切成末,加醋、少许盐、调匀,用作蘸鱼肉与萝卜的调料。

南瓜排骨汤详细介绍

制作工艺
1. 猪排骨洗净后斩断;
2. 老南瓜洗净切大片;
3. 红小豆、蜜枣洗净,陈皮浸软洗净;
4. 将原料放入汤锅内,加入适量清水;
5. 大火将汤烧开后改用小火煮至汤浓,以盐调味即可。
相关人群
此汤适用于孕妇及身体虚弱者食用。
食谱营养
猪排骨(大排):猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康;具有滋阴润燥、益精补血的功效,适宜于气血不足,阴虚纳差者。

玉米山药排骨汤
食谱原料
小排骨,水果玉米,胡萝卜,山药,盐,姜片
制作方法
1、小排骨洗净,飞水;
2、锅中放多量水,小排骨,姜片,烧开后转小火;
3、焖煮45分钟后,加入胡萝卜,玉米续煮10分钟;
4、 加入山药,继续焖煮5分钟;
5、 出锅前加适量盐调味即可。

茶树菇老鸭汤

食谱原料
鸭子半只(因为只有两个人喝,如果家里人多,就一整只吧),干茶树菇(用干茶树菇会比鲜茶树菇煲汤更香浓),一把姜,盐
制作方法
1、干茶树菇用温水泡一下,大约泡20分钟就可以了,因为一会煮汤的时候开可以慢慢煮软。泡软后要彻底地冲洗干净;
2、把鸭子解构下,呵呵,就是鸭胸肉和鸭腿可以剔下来,另外炒菜用。因为煮汤的鸭子就不好吃了,所以这样会比较经济合理。我把解构下来的鸭肉做了一个草菇鸭肉,以后介绍啦;
3、然后把鸭子放入开水里稍微煮一两分钟;
4、煮好的鸭子要放入温水里开始煲汤,把姜片和茶树菇也放入,用小火大约煲3小时以上会比较香。煲好后再加入盐调味。
5、因为鸭子汤会比较肥,所以建议提前一天煲,自然晾凉后放入冰箱里让肥油凝固,撇去浮油再喝会更加鲜美。

宝贝如如

孕妇营养保健菜之鱼头木耳汤

用料:鱼头1个(约350克),水发木耳、油菜各50克,冬瓜100克,熟猪油100克,精盐10克,味精2克,白糖10克,胡椒粉1克,料酒25克,葱段、姜片各10克,花生油少许。

做法:1.将鱼头刮净鳞、去腮片,洗净,在颈肉两边各划两刀,放入盆内,抹上精盐。冬瓜切片,油菜切薄片,木耳摘洗干净。

2.沙锅上火,倒油少许滑锅,放入猪油100克,把鱼头沿锅边放入,煎至两面金黄时,烹入料酒,加盖略焖,加白糖、精盐、葱段、姜片、清水,用旺火烧沸,盖上锅盖,用小火焖20分钟,待鱼眼凸起,鱼皮起皱,汤汁呈乳白色而浓稠时,放入冬瓜、木耳、油菜加味精、胡椒粉,烧沸后即可。

说明:不仅适合妊娠早期的妇女食用,在整个孕期均可食用。有益于胎儿脑和神经系统的生长、发育。

huangyunbo

什么汤都要喝,这样孩子才会身体壮,不缺营养,将来抵抗力会强一些,为了孩子,只要能吃,就吃些吧,别挑了。