路蔚

宝宝不答问题

我家宝宝三岁半,一般的知识都懂,叫她做什么事,她都会去做,记忆力挺好,只要感兴趣的只要告诉一遍就会了,动作思维也很好,就是我问她问题时,她总是重复我说的话,不知道怎么回答,例如,我看到椅子,问她“这是什么?”她知道是椅子,但她回答还是“这是什么?”还会重复说几次,有时也会回答我的问题,性格不怎么活泼,请大家帮帮我

怡然佳宝

你好!我觉得你家宝宝很正常,和这么大的宝宝没什么两样啊,你问宝宝这是什么,他可能并不理解你说这句话的意思,以为你在教他说这句话呢,如果他真的是智力有问题的话,那你叫他做什么事他就不一定会去做了?说明他的理解力是没有问题的,三岁多的宝宝有时候喜欢学大人说话。

钒仔妈咪

和我们钒仔如出一辙啊,也着实伤透了,平时谁见了都说这家伙想象力特丰富,看一样东西会被他说的很生动出来,儿歌古诗什么易学易背,胆子还很大不怕生不怯场。一起去K歌他也抱着话筒和大人斗,就是问牛答马,或是说一句学一句而不是真的答你的问题。

现在我也想通了,平时我也注重和他的互动,其他的还算灵光,等暖和一点再送幼儿园,估计到时可以和更多老师小朋友交流的时候,会好点吧。急不来的···

ningning176

三岁的小孩喜欢模仿啊,也有可能她不知道你在和她玩对答游戏,长大点就好了,不要急

潜能速记

证明您的孩子右脑开发的比较好!而左脑还没有发育,这个属于正常现象,小孩现在还不大会思考!
开发右脑最重要,小孩3-6岁是最佳的学习时间,右脑的图像记忆最发达,对外来的事物、语言等很容易学会,这就是为什么小孩生活在哪里就自然学会当地方言的原因,因为右脑是潜意识脑是无条件接受外界的,然而长大了,我们的教育都是左脑形象思维教育,所以右脑没有使用越来越退化,学习外语就变得越来越难了!