qingzi

儿童视力

我的女儿6周三个月,近日检查视力两眼均为0.6,还伴有双眼外斜.目前,正进行散瞳眼光.我现在除了担心宝贝的眼睛,还担心宝宝刚刚入学,不能正常学习,影响她的学习兴趣,我该如何处理这种情况?敬请专家制导!

沙沙妈妈

带宝宝到医院看看吧!

首都医科大学附属北京儿童医院
|地址:北京市西城区复兴门外南礼士路56号
|邮编:100045
|电话:(010)68028401

北京儿童医院眼科由一位副主任医师,三位主治医师及住院医师和四位护士(包括二位专业验光师)组成。科室设置包括门诊,弱视检查室,治疗室和验光室、电生理室。可完成眼科的一般检查及治疗。每日接待北京,华北地区以至全国各地的患儿及家长,日平均门诊量约120人次。该科在小儿外眼病,小儿屈光不正及斜视弱视的诊断治疗方面积累了丰富的经验。特别在弱视的系统治疗、小儿外眼病及先天性泪道阻塞等手术治疗具有技术优势。每年完成泪道疏通术约750例,门诊手术每年1400余例。并对大量弱视患儿的训练治疗给予指导,帮助患儿最终同正常儿童一样学习和生活。

新生儿的眼球外观几乎是正圆形的,眼球晶状体和睫状肌的调节能力较差,平行光线通过屈光系统后成像落在视网膜之后,好表现为远视眼。大约6岁以后,儿童的视力发育趋向完善,逐渐从远视眼向正视眼发展。这个过程称眼的正视化过程。当单眼裸眼远视力(5米远处)达到1.0时(对数视力表5.0),则该眼为正视眼。随着年龄增大,晶体及睫状肌收缩力减弱,因此对光线的调节力下降,导致视近物不清,此现象称老花眼或老视。

视力的检查可按年龄大小选择不同方法,新生儿视力检查可用转鼓(视动性眼震仪);18个月以内孩子可选择性条斑视力表;18个月~3岁孩子可用点状视力盘;3岁以后则用标准视力表或对数视力表进行检查。一般来说,3~6个月进行一次视力检查,这样就能及时掌握儿童的视力情况,若您宝宝的视力远远落后于正常儿童视力,则需带孩子去医院进行验光检查。目前浙江省儿童医院儿保科已配备完整的视力检查设备,您不妨带宝宝去检查一下视力情况,早期发现视力障碍者,以期及时给予必要的治疗。?

?

正常儿童视力发育情况?

刚出生 光觉 2个月 能注视大物体 0.012~0.025 6个月 0.2 2岁 0.6?

一周 头眼向亮转动 3个月 会看移动铅笔 7~8个月 能稳准地拿奶瓶和玩具 0.3 3岁 0.8?

二周 手电光时有少量辐辏 4个月 会看自己的手,用手接触物体 0.5 10个月 0.4 4~5岁 大部分可达到1.0?

一个月 保护性瞬目反射 5个月 0.1 1岁 0.5 6岁 视力发育接近完成?

提问者对回答的评语:5

竹雨

去医院仔细检查了!不要耽误病情!

儿科专家

这里没真正的专家,专家都在医院,建议去医生或者眼睛店找他们咨询。

天方夜谭

视力的好坏一般都与遗传有关大都遗传妈妈的就是说如果母亲有近视的话孩子近视的可能性很大。当然后天也会造成比如长时间的看电视,电脑,书等。现在你的孩子已经6岁了视力只有0。6肯定是不正常的建议去医院让专家好好查查对症下药。

xiaodouzi

http://www.eyeonline.net/article/1206.html
我给你查了,你去这里看看