小紫00

哺乳期上火

我这几可能有点上火了,舌头都起泡了,然后BB吃我奶这几天大便都不爱拉,拉的也比以前干了,是不是吃我的奶她也会上火啊。请问我吃点什么能拜拜火呢?

liu16020219

你可以多吃香蕉,吃梨也可以的。多喝水,给宝宝也要多喝水。

♡雪啦啦

你个人在吃的食品上要清淡最主要。多吃水果和菜

wendy28

你除了饮食要注意。吃清淡点,可以喝点金银花。。降降火。那宝宝喝你的奶就不怕啦~!~!

宝贝如如

可以用食疗解决。
水果中的苹果,梨,有很好的清热降火的功能;
猕猴桃富含维生素对上火引起的溃疡有帮助。
蔬菜中的萝卜也有排毒降火的功能。
平时多喝菊花茶,莲心茶可以有效的预防上火, 最好,每天喝点绿豆汤,有清火排毒的功效。
如果还得不到该善的话可以吃点维生素。
少吃花生、橘子等水果,少吃过多的辣椒、还有晚上睡觉不要用电褥子,这些都很容易上火
当然大量喝水最降火
宝宝在吃母乳的话,妈妈的饮食也应引起注意,不宜吃刺激性和上火的食物,如:辣椒,海鲜,烧烤等,因为这直接影响母乳的质量,也会使妈妈和宝宝容易上火和较易引起宝宝湿疹等,妈妈上火的话可以适当喝些蜂蜜,多食用些纤维素高点的蔬菜和水果(如香蕉等),这不仅不会影响母乳的质量,对妈妈上火也比较有帮助.

lnxcwy

妈咪和BB都要多喝水哦!

thj123

妈妈宝宝都要多喝水,几天就好了