♫℡铀铀baby℡♫

配方奶粉适合多大的宝宝喝

配方奶粉是什么?适合多大的宝宝喝啊?要断奶的宝宝(6个多月)可以喝吗?

yunshu2993

配方奶粉的概念是以牛奶为原料、以母乳为配方的,各种营养素的配比均接近母乳。婴儿1段奶粉(适合0-6个月的宝宝),婴儿2段奶粉(适合6个月--12个月宝宝):主要是针对宝宝的营养需求和消费系统的机理进行划分的,刚出生的宝宝,消化系统还不完善,主要是考虑宝宝的营养吸收和消化,6个月以上的宝宝,运动量大,对营养需求也大,同时考虑免疫力逐渐降低,跟外界接触多,需要添加IGG等免疫物质, 选择奶粉最好选择母乳化的奶粉,我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。

xh800501

配方奶粉是专门针对不同阶段的宝宝设计的,各种品牌不一样,一般一段是0-6个月宝宝喝的,二段是7-12个月宝宝喝的,三段是1岁-3岁宝宝喝的,有的品牌还有四段奶粉,可以根据不同阶段选择不同的奶粉,建议买大品牌的奶粉,一定要到正规的商场、超市买。6个多月的宝宝喝一两盒一段、再换成二段的。

ljj_zyf

可以呀..六个月以上的可以喝二段啦...

pingan宝贝

配方奶粉就是说母乳不足的时候可以给宝宝添加的奶粉,不管几个月大的宝宝都可以吃,只是这个配方奶粉是分段数的,比如0-6个月的宝宝是吃一段的,6-12个月是吃二段的,1-3岁的宝宝就吃三段,4岁以上就吃4段啦,我们家宝宝两岁还没到,在吃三段,不过已经给他准备断奶了,现在不给他们吃奶粉了,因为宝宝们吃饭了,所以吃奶吃得少了,现在在吃豆奶粉,让他们当饮料喝慢慢地就可以不用吃奶啦!祝宝宝开心每一天喔!

乐le一

说的很简单些配方奶就是从动物身上提炼出来的奶水,再添加一些适合宝宝生长发育的营养成分而加工生产出来的。
刚出生的宝宝就可以喝呀,有的宝宝生下来因为一些原因不能吃母乳就可以喝配方奶啊;或者母乳不够,搭配着喝配方奶都可以的,一直喝到三四岁都没问题。要是母乳很足,可以让宝宝从六个月开始喝配方奶,因为六个月前的母乳营养价值达到最高了。
我家宝宝生下来就是母乳不足,一直混喝喂养的,白天喝配方奶,晚上就吃母乳,喝的雅培智护,还挺好的,宝宝爱喝,口感好似母乳,不上火,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠胃好。身边有很多宝宝都在喝,当初也是单位同事给推荐的。现在小家伙长的可结实了,小拳头一股劲,跟纯母乳喂养的宝宝没有区别呢。你不妨也给宝宝试试看哦!