miniyi

宝宝几个月断奶最好?

宝宝几个月断奶最好?六个月可以了吗?

龙龙的妈咪

现在天气也不错,到夏天断奶孩子可能会不适应,你可以让宝宝现在就喝点奶粉米粉,蛋黄,面包,磨牙棒之类的东西,让他慢慢的接受了其他的东西,断奶就好断一点,刚好用一个月的过渡期。七个月的样子就可断奶成功了。

shansang

你好,般宝宝在8-10月可以断奶, 一半来说6个月以后母乳的质量就会明显下降,但每个妈妈都是有差异的,有的妈妈母乳好,可以给宝宝喂到一岁以后,6个月后的宝宝因为自身免疫系统的不完善,母体带来的免疫蛋白消耗殆尽,容易得一些感染性疾病,对于机体抵抗力低下的宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收

shirely20091024

差不多8月龄的时候就可以断奶了。但听说“3月梅雨天”是不可以断奶的,否则小孩会脚酸。不知道是不是呢

幼儿营养师

您好:断奶是一个逐渐的过程。一般来讲,婴儿4-5个月之后增添了粥、面、饭等辅食,吃奶的次数随之减少,到10-12个月就可以完全断奶了。断奶的时间不宜选择在夏季。如恰遇夏季,可以把断奶时间推迟到秋季。一般我们建议给宝宝吃母乳最少吃到半岁,半岁后宝宝的免疫力会降低,建议给宝宝多晒太阳,注意饮食,休息,可以适当给宝宝添加牛初乳比如邦阳牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收