iwueryw

宝宝怎么进行日光浴?

宝宝怎么进行日光浴?每次多长时间?

笨妈开团啦

1.选择好时间

我们应该选择风和日丽、没有风的好天气,而且最好选择在中午。因为这一时间段气温相对较高,而阳光中的红外线温度也比较高,这样就可以使身体发热,促进血液循环和新陈代谢,增强宝宝的活力。而且中午时分还是宝宝华丽内维生素D生成的大好时间,可以促进肠道钙、磷的吸收,增强宝宝的体质。

2.做好准备工作

因为冬天的天气比较寒冷,所以我们就选择在室内进行,但是不要隔着玻璃。如果隔着玻璃进行日光照射,维生素D不能很好生成。应该是打开一扇窗户,让阳光通过窗户照射进室内。要给宝宝带上能遮盖好宝宝的眼睛的帽子,可能选用有帽檐的白布帽。

晒太阳时最好穿红色衣服,最好不要穿黑色衣服。因为红色衣服的辐射长波能迅速吃掉有杀伤力的短波紫外线。

室内温度要稍高,给孩子穿一些宽大、柔软的衣服,让孩子的皮肤先隔着衣服多接触阳光。衣服的厚度一定要恰当,注意避免穿衣太少使宝宝感冒。

3.开始享受阳光

做日光浴时,妈妈可以在没风的时候给宝宝多晒晒后脑勺,晒晒孩子的脸和手脚,等四五天习惯了以后,再把裤腿卷起来晒到膝盖;再过四五天就可以晒到大腿。按这种顺序,每过四五天就可以多裸露一点,渐次为腹部—背部—全身。

宝宝每次日光浴的时间从2分钟开始,每隔一两天可增加1分钟;经过一个月的过渡期,可以延长至20分钟左右。

龙龙的妈咪

最好是到室外去晒太阳,现在的太阳还不是大,可以十点钟的时候抱出去享受阳光,晒二十分钟左右到阴凉的地方坐下,休息一下之后再带宝宝晒一晒。最好在没风的时候拿掉帽子直接接触阳光。到十一点的时候差不多就回家了。下午最好的是三点左右的时候出来晒晒。根据太阳的大小,有风无风。在家的话不要隔着玻璃晒,要打开玻璃才有效果哦。

shansang

新生儿可在室内阳台上晒太阳,待宝宝满月以后,就可以到户外晒太阳了。一般情况下,时间以上午9—10时和下午4—5时为宜。上午9—10点的时候,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4—5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。晒太阳时不宜空腹,最好不要给宝宝洗澡。因为洗澡时可将人体皮肤中的合成活性维生素D的材料“7-脱氢胆固醇”洗去,降低钙吸收的能力。因宝宝的皮肤较薄、体表面积相对较大、水分丢失较多,因此,每次“日光浴”后,应多喂些水喝。