oerurtio

五个月的宝宝吃多少奶粉?

五个月的宝宝吃多少奶粉?每日总的奶量是多少?

shansang

你好,5个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升,在每天保证宝宝奶量的同时,适当的添加1~2次的辅食就可以了,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就可以添加辅食了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加辅食的时候,建议妈妈从少到多,从稀到稠的添加,让宝宝慢慢适应,这样宝宝也比较容易接受辅食。祝宝宝健康,群号,84254184

笨妈开团啦

五个月大的宝宝一天是这样安排的,你可以参考一下:

早7:00半个蛋黄+120ML奶

9:30烂粥小半碗(大约90ML左右)

11:00奶120ML

15:00奶120ML

16:30烂粥(吃的量看宝宝的胃口)

之间喂一次水果(果泥和果汁)

18:00奶120ML

21:00奶120~180ML(睡前特能吃:D)

半夜2:30奶100ML

粥是煲得烂烂的那种,把西红柿和青菜适量剁碎加进去,还有鲫鱼汤两勺,鱼肉用鱼肚上的也是弄碎即可加到粥里。不放盐,味道也还不错呢。

小芬

这个不好说。宝宝吃的多少,那要看他的食量。吃饱了他会很好玩的不哭也不闹。反之就是吃不饱!有时家长也应该控制宝宝的食量不要让他吃的太饱。