zhou_na

宝宝的大便问题

我家宝宝现在十一个多月了,孩子一直是母乳喟养,从十个月开始,我就给孩子添加辅食,主要是圣元米粉,有时大人们吃饭也偶尔喟他一口两口的,但主要还是母乳,但我发现孩子的大便有一种恶臭味并且大便带油,为他擦屁股上的大便的时候都擦不掉,我想问问这是为什么?怎么样才能排除呢?请帮忙给予解答,谢谢

笨妈开团啦

您好,如果大便次数及宝宝食欲、睡眠、精神状况正常可以不必担心;如有异常及时去医院化验大便常规;同时还要注意,如果是母乳喂养,妈妈饮食少吃油腻刺激性食物,多吃蔬菜和水果,常饮水。

提问者对回答的评语:谢谢,我以后会改变我的饮食情况

waroyru

大人的饭菜盐太重了,最好不要给宝宝吃,你家宝宝的大便应该是有点消化不良的样子,可以给宝宝吃几天妈咪家,可以帮助消化的。

binbinkeai

可以给宝宝另外做饭饭的呀。
母乳喂养,妈妈饮食少吃油腻刺激性食物,多吃蔬菜和水果,常饮水。

星空下漫步

是宝宝消化不好了,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡少盐的食物。另外,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的消化好。我家是奶粉喂养的,为了让宝宝消化好,胃口好,我在选择奶粉时是很注意的。奶粉我选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。