nieyyiow

九个多月宝宝可以吃些什么食物?

亲们给推荐一下,九个多月宝宝可以吃些什么食物?

㊣蟲蟲

九个月宝宝简易辅食食谱
1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记:此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。

2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。

3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。

4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。

5、喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝了。

每日建议食用量

食物类别、食物名称、一天食用量、一份食物的量

鱼肉豆蛋类蛋黄泥、豆腐或豆浆、由右列食物中任选蛋黄泥一天不超过1个

鱼、肉1-1.5份豆腐1块、豆浆1杯

肝泥鱼松或肉松鱼、肉、肝泥2汤匙

鱼松或肉松2汤匙

五谷根蒸类米糊或麦糊、馒头由右列食物中米糊或麦糊1碗

土司面包、稀饭任选2.5-4份中馒头1/3个、土司面包1片

面条或面线稀饭1/2碗、面条1/2碗

蔬菜类胡萝卜、菠菜、空心菜、1-2汤匙

碗豆等菜汤或菜泥

水果类橘子、柳丁、苹果、香焦.

梓函丫头

稀饭、软饭、蔬菜方面的硬度以香蕉为标准,维生素类可以吃的:菌类,要把他们切碎;莲藕,切碎煮软。能力事物:面 条,米粉,烤饼。蛋白质类:水煮大豆,瘦肉

shansang

你好,9个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量600~700毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加2~3次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,蛋羹,米粉,粥,烂面,肉末,水果片,菜末,饼干,面包,都是可以的,在给宝宝添加辅食的时候,要营养搭配合理,粗细搭配合理,适当的运动,来帮助宝宝消化