ieyos

宝宝要用肥皂头才能排便怎么办?

宝要用肥皂头才能排便,如果不有拉不出来,会不会让宝宝形成依赖啊,怎么办?

wwwwhttp

哪能可以用这种方法啊,会弄伤孩子的。看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

㊣蟲蟲

尽量少用了这个方式不好的会有依赖的,这个我看过书上,宝宝应该食疗,或者吃点清热的药,不能再用这个方法了!

刁语萱

去买点营养性的益生菌吧,不要老用这种方法,多给宝宝喝水!

tongtongyang1228

判断宝宝便秘的4条标准
宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对宝宝的健康状况有无影响。每个宝宝各自身体状况不同,因而排便频率也有差别,有的宝宝每日排便多次,而有的则可能是几天才排一次,但只要大便性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。可如果宝宝出现以下情况,那就要考虑是便秘了:
大便量少、干燥,有时呈羊粪球样,落地有声;
大便难以排出,排便时有痛苦的表情,甚至有肛门被撑破的情况;
腹部胀满、疼痛;
食欲减退、烦躁、爱发脾气。

8种家庭疗法应对宝宝便秘
宝宝便秘常常让妈妈焦急、烦恼,其实,一些简单有效的方法就可见效,这里提供8种较常用、安全的家庭疗法,不妨试试。
矫正饮食如果因饮食不足造成便秘,应增加食物摄入量。母乳喂养的宝宝应更频繁地哺乳,人工喂养的宝宝则应增加配方奶量。
食补纤维素纤维素可以刺激肠蠕动,促使排大便,除了蔬菜和水果,木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,都含有丰富的纤维素和矿物质,可以多为宝宝选用。如果宝宝还没有添加辅食,那可以多喝白开水、菜汁水。如果是母乳喂养,妈妈自身也应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。
增加肠道益生菌可以给宝宝补充一些益生菌制剂,尤其要含有双歧杆菌、乳酸菌、粪肠球菌等肠道益生菌,如妈咪爱、合生元。
腹部按摩宝宝仰卧,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右下腹-右上腹-左上腹-左下腹顺时针的方向边揉边推。手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2~3次。
训练排便习惯从宝宝3~4个月起就可以训练其定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让宝宝排便,以建立起排便的条件反射。
适当运动适当加强腹肌的活动,有助于改善便秘的症状,如简单的爬、滚、蹲、身体往前后弯曲或转腰的动作,都可以加速肠蠕动。
直肠或肛门局部刺激用手指蘸上肥皂水或婴儿油在宝宝肛门处按摩,这种办法能有效刺激肛门,使肛门括约肌松弛,利于排便。
给予安全的药物推荐大家使用和光堂婴儿便秘药,它并非泻药,而是采用纯麦芽糖制成,安全无副作用。通过麦芽糖缓慢的发酵作用促进肠道蠕动,催促平静的排便,改善解决便秘问题。另外对营养补给也有作用。
希望对你有所帮助

幼儿营养师

您好:建议不要长时间给宝宝使用肥皂头帮助宝宝排便,可以给宝宝多喝水,给宝宝补充一些粗纤维水果和蔬菜,在脐周做顺时针按摩,促进肠蠕动,利于排便,适当给宝宝补充益生菌,比如纽利兹益生菌,口味比较多,宝宝容易接受,可用于调节胃肠道功能,缓解便秘。还有就是当进食量不足,有形物质有限,没有便意会影响排便,长时间在体内堆积,水分被吸收的多也会出现便秘的。