bebeliu

乙肝能自然生产吗?

我有乙肝小三阳,未治疗好就怀孕了,请问我应采取顺产还是剖腹产?顺产感染机会会增大吗?产后能母体哺乳吗?

hanlinbaobei(泓睿)

分娩的时候最容易把病毒传染给宝宝,应选择自然分娩的方式,分娩过程中,有经验的医生助产,尽量避免婴儿吸入血液、其他分泌物及避免婴儿皮肤损伤,以减少感染。宝宝顺利地出生了,新生儿出生后12小时内先注射乙肝高效价免疫球蛋白,然后再注射乙肝疫苗。新生儿出生后第一、六个月再分别接种乙肝疫苗。这样,可有效保护新生儿肝脏不受乙肝病毒感染,免疫成功率达75%以上。
宝宝出生后,第一件事就是给他哺乳,可是患有乙肝的妈妈还需要检测其乳汁HBV-DNA,如果呈阳性,就不宜哺乳,因为乙肝病毒可以通过乳汁传播。母婴之间还要避免接触传染,不能亲吻婴幼儿,共用食具和毛巾等物品。如需接触婴儿,应先洗手。有条件时最好母婴分开,由健康人喂养宝宝,这样可避免婴儿传染发病。

宝贝MM

当然能顺产,乙肝病毒是通过血液传染又不是经过产道传染,但是哺乳就不要了,它可以通过乳汁传给孩子的,祝你好孕。